Рада ратифицировала соглашение c Германией на 215 млн евро

0
13

Фото: Минфин Германия и Украина развивают финансовое сотрудничество

Срок для привлечения кредитных ресурсов составляет 30 лет, в том числе льготный период в 10 лет. Процентная ставка составляет 2% годовых.

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Германии о финансовом сотрудничестве, в рамках которого Киев сможет получить 214,6 млн евро кредитных средств на реализацию инвестпроектов. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает Министерство финансов.

Указано, что ратифицированное соглашение носит рамочный характер и обеспечит ускорение процедуры заключения по решению правительства Украины отдельных соглашений с Кредитным учреждением для восстановления (KfW).

«Ратификация соглашения создаст правовые основания для возможности привлечения правительством Украины от KfW льготного кредитного финансирования на общую сумму до 214,55 млн евро и грантового финансирования объемом до 38,9 млн евро», – говорится в сообщении.

Также соглашением определен обобщенный перечень инвестпроектов в сфере энергетики, инфраструктуры, предпринимательства и тому подобное. Речь идет о проектах, предварительные договоренности о которых были достигнуты во время украинско-немецких межправительственных переговоров.

Также определены гранты для сопровождения инвестпроектов и отдельные гранты на финансирование проектов в сфере образования и местного самоуправления.

Срок для привлечения кредитных ресурсов составляет 30 лет, в том числе льготный период в 10 лет. Процентная ставка составляет 2% годовых, комиссия за обязательство – 0,25% годовых.

Также стало известно, что Германия выделит 70 млн евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности, устойчивого экономического развития и децентрализации.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник