Кулеба озвучил ожидания от встречи Байден-Путин

0
15

Фото: Facebook/Dmytro Kuleba Кулеба надеется, что Байден поговорит с Путиным о войне в Украине

Американский президент должен дать понять российскому коллеге, что «пора спокойно оставить Украину».

Власти Украины надеются, что президент США Джо Байден на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным даст ему понять, что война с Украиной на Донбассе потерпела неудачу. Такое ожидание в интервью The Washington Post глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы надеемся, что президент Байден будет использовать все доступные средства, всю свою силу и политический вес как лидера свободного мира, чтобы дать понять Владимиру Путину, что его война с Украиной потерпела неудачу и ему пора спокойно оставить Украину», — сказал Кулеба.

Он в очередной раз указал на недопустимость достижения лидерами сделок по Украине без Украины. «Это наш абсолютно нерушимый принцип», — подчеркнул Кулеба.

При этом сам Кулеба не ожидает, что это произойдет в Женеве. Он надеется на то, что Байден даст понять Путину, что «его агрессия против Украины имеет свою цену, и Украина не одинока в своей борьбе».

Ранее советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что президент США обсудит с лидерами НАТО предстоящие переговоры с российским коллегой и отправится на встречу «при полной поддержке всех союзников».

Напомним, встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник