Кабмин определил кластеры развития экономики

0
14

Фото: Алексей Любченко / Фейсбук Любченко стал министром экономики только недавно

Развитие украинской экономики разделили на пять кластеров: технологическое производство, энергетическая безопасность и декарбонизация, безопасность жизни, город мастеров и транспорт и инфраструктура.

Министерство экономики  определило пять кластеров развития экономики. Их озвучил глава ведомства Алексей Любченко в ходе форума Украина 30 в понедельник, 14 июня.

По его словам, это: технологическое производство, энергетическая безопасность и декарбонизация, безопасность жизни, город мастеров и транспорт и инфраструктура.

Министр сообщил, что уже проведен детальный анализ составления рейтингов на основе данных и дальнейшее смежное влияние соответствующих кластеров один на одного.

«Мы вернулись к межотраслевым балансам для того, чтобы понять, где нам найти эти точки роста, и для того, чтобы эффективно использовать существующие ресурсы», — сказал Любченко.

Отметим, экономика Украины снижалась пять кварталов подряд. Сокращение началось в начале прошлого года. По итогам 2020 года падение составило 4%. А в первом квартале 2021 года зафиксировано падение на 2%. Но уже в апреле падение замедлилось до 0,2%.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник