Итоги 12.06: Новая тактика и отказ от переговоров

0
17

Фото: nato.int Украина требует от НАТО План действий по членству

Украина решила сменить тактику по сближению с НАТО; МИД Украины исключил переговоры Владимира Зеленского с «ЛДНР». Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Киев выразил недовольство отсутствием прогресса по вступлению в НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев решил перейти от слов к требованиям предоставить План действий по членству в НАТО, поскольку с момента обещания Альянса предоставить ПДЧ Украине прошло уже 13 лет.

Министр подчеркнул, что за это время Украина провела ряд реформ, включая военную.

Кулеба назвал невыполнимое условие встречи Зеленского и Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил убеждение, что если Россия для проведения встречи Зеленский-Путин выдвинет условие начать прямые переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР», Киев не согласится. Место этих представителей, напомнил глава МИД, исключительно в ТКГ.

В то же время министр отметил сложность организации двусторонней встречи лидеров Украины и России.

На матче Евро-2020 между Данией и Финляндией одного из футболистов забрала «скорая»

Игрок сборной Дании по футболу Кристиан Эриксен во время игры против команды Финляндии в рамках турнира Евро-2020 неожиданно упал на газон и не смог подняться. Около 15 минут ему оказывали медицинскую помощь на поле, после чего госпитализировали.

Как сообщили в УЕФА, состояние Эриксена удалось стабилизировать. Сборная Украины во главе с тренером выразила поддержку футболисту.

Путин сравнил Трампа и Байдена

Президент России Владимир Путин выразил свое мнение о действующем и бывшем президентах США. Так, он заявил, что Джо Байден «карьерный, провел практически всю свою взрослую жизнь в политике», тогда как Дональд Трамп — «экстраординарная личность, талантливая личность, иначе он не стал бы президентом США».

Эсминец ВМС США вошел в Черное море

Ракетный эсминец Военно-морских сил США Laboon типа Arleigh Burke вошел в акваторию Черного моря в рамках планового патрулирования наряду с проведением многоцелевых операций с самолетом ВМС США P-8A из патрульной эскадрильи VP-40 и Бортовыми силами раннего предупреждения и управления НАТО E-3A Системы воздушного предупреждения и управления.

Банк в Германии заблокировал финансовую помощь Беларуси

Немецкий банк KfW IPEX-Bank аннулировал кредит для Беларуси в размере 100 миллионов евро, который планировалось потратить на закупку газотурбинных установок Siemens, чтобы завершить модернизацию электросетей и ввести в эксплуатацию БелАЭС. Siemens AG и другим компаниям рекомендовано прекратить сотрудничество с Минском.

В поезде Рахов-Киев умер пассажир

Пассажир поезда Рахов-Киев упал с верхней полки. После падения мужчина сказал своей жене, что чувствует себя хорошо, однако спустя несколько часов умер. Правоохранители и Укрзализныця выясняют причины смерти пассажира.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 11.06: Большая семерка и военная помощь

СюжетГривна сильно укрепляется. Что будет дальше?

СюжетСтарт ЕВРО-2020. Что нужно знать о турнире

Сюжет«Мы сбили, вот молодцы». Главные слушания по MH17

СюжетИтоги 10.06: Запрет на лозунг и переговоры с НАТО

Источник