В Нафтогазе прокомментировали обыски

0
17

Фото: Oilpoint Витренко также работал в Нафтогазе в тот период, который расследуют налоговики

Глава компании Витренко пообещал максимально способствовать объективному расследованию дела о неуплате НДС.

Глава Нафтогаза Юрий Витренко во время визита в Вашингтон прокомментировал обыски в компании по делу о неуплате НДС на 2,7 млрд грн за российский газ.

«С одной стороны, Государственная фискальная служба постоянно проверяет Нафтогаз. То есть, ничего удивительного в том, что происходит очередная проверка отдельных вопросов нет. С другой стороны, действительно, следующим образом (обыски — ред.) выглядит относительно необычным, — сказал он.

По его данным от подчиненных в Киеве, ГФС считает, что компания была недостаточно открытой в прошлом, не предоставляла необходимых документов и объяснений.

«На этот раз я лично обеспечу максимальную открытость, чтобы мы предоставили все необходимые документы и объяснения. Я надеюсь, таким открытым способом мы сделаем так, чтобы не было никаких проблем относительно объективного расследования этой конкретной ситуации, и в будущем чтобы не было недоверия к деятельности компании», — отметил Витренко.

Он отметил важность того, чтобы никто не мог использовать какие-то политические спекуляции вокруг Нафтогаза как оправдание, например, дальнейшего строительства Северного потока-2, или оправдание деприватизации.

По словам Витренко, важно также не допустить «затмение» украинского вопроса в отношениях с США политическими спекуляциями вокруг Нафтогаза.

Глава НАК пообещал обеспечить все необходимое для объективного расследования. 

Напомним, накануне в ГФС сообщили об обысках в Нафтогазе. По данным следствия, начиная с октября 2015 по настоящее время, должностные лица Нафтогаза не завершили процедуру таможенного оформления газа, приобретенного у Газпрома, в результате чего в госбюджет не поступило 2,7 млрд грн НДС.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник