В ОП сообщили о согласовании позиций с США перед встречей Байдена с Путиным

0
114

Киев и Вашингтон скоординировали позиции перед американо-российскими переговорами, а также перед саммитом НАТО и других переговоров на высшем уровне.

Руководство Украины и США скоординировали позиции по ряду вопросов накануне встречи президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Андрей Сибига, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что для Украины важно, чтобы в глобальной политике было больше предсказуемости и больше уважения к нормам международного права.

«Именно такой результат будет выгодным не только для нас, но и для всех участников международных отношений, если этот результат будет достигнут на американо-российских переговорах», — сказал Сибига.

Он отметил, что обсуждение всех касающихся Украины тем будет проходить на основе поддержки США суверенитета и территориальной целостности и безопасности Украины.

«Вопрос относительно «беспокойств» Украины в связи с этими переговорами является некорректным», — добавил Сибига.

Напомним,на днях состоялся телефонный разговор между президентом Владимиром Зеленским и Байденом. В ходе разговора Байден пригласил Зеленского в Белый дом. Позже Зеленский рассказал, когда поедет в США.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник