Запорожская АЭС запустила энергоблок №3

0
10

Радиационный фон в районе Запорожской АЭС находится в норме

В работе находятся четыре энергоблока ЗАЭС. На энергоблоке №5 идут 39 сутки планового среднего ремонта и на энергоблоке №6 – 52 сутки планового капремонта.

Запорожская АЭС подключила третий блок к энергосистеме страны после завершения среднего планового ремонта. Об этом сообщается на сайте станции утром во вторник, 8 июня.

«7 июня в 20 часов 55 минут после завершения планового среднего ремонта энергоблок №3 Запорожской АЭС подключен к энергосистеме», – говорится в сообщении.

Сейчас в работе находятся четыре энергоблока ЗАЭС. На энергоблоке №5 идут 39 сутки планового среднего ремонта и на энергоблоке №6 идут 52 сутки планового капитального ремонта.

Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Накануне стало известно, что Южно-Украинская АЭС отключила второй блок от энергосистемы для проведения среднего планового ремонта. Он продлится 65 суток.

Ученые объяснили новые ядерные реакции на ЧАЭС


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник