Зеленский принял главу Венецианской комиссии

0
10

Фото: Офис президента Зеленский в очередной раз встретился с Букиккио

Президент поблагодарил главу комиссии Букиккио за консультативную помощь по украинским реформам.

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 7 июня, провел встречу с главой Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио, сообщает пресс-служба ОП.

Президент ппоблагодарил Букиккио за консультативную помощь Венецианки по реформам.

«Спасибо вам и Венецианской комиссии за постоянную поддержку Украины в развитии антикоррупционной системы и реформировании судебной ветви власти», — сказал он.

Зеленский рассказал Букиккио о последних законодательных шаги, направленные на обеспечение верховенства права в Украине, включая реформирование органов судебной власти, конституционного судопроизводства и преодолением коррупции.

Он отметил помощь Венецианской комиссии во время кризиса вокруг Конституционного суда.

Зеленский особо отметил важную роль выводов Венецианской комиссии относительно нелегитимности так называемого «крымского референдума» в 2014 году и несовместимости с международным правом «включения» Крыма в состав России. По его словам, принципиальная позиция комиссии стала важным элементом при формировании в 2014 году международной политики непризнания аннексии Крыма Россией.

Кроме того, президент отметил важность инициативы Крымская платформа и консолидации усилий международного сообщества для полной деоккупации Крыму.

Со своей стороны Букиккио высоко оценил видение Зеленского относительно европейского будущего Украины и его стремление построить еще более демократичную и прозрачную государство. 

Отметим, Венецианская комиссия поддержала усиление ответственности за недостоверное декларирование, одобрив законопроект Зеленского о тюремном сроке за недостоверное декларирование. Но сам президент Украины принятый парламентом законопроект ветировал.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник