Итоги 06.06: «Скандальная» форма и рождение Дианы

0
10

Фото: Андрей Павелко / Facebook Новая форма украинской сборной по футболу

Сборная Украины обновила форму для Евро-2020; у Меган Маркл и принца Гарри родилась дочка. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В РФ остро отреагировали на новую форму украинской сборной по футболу

Перед Евро-2020 сборная Украины по футболу обновила комплекты формы. Так, на передней части футболок изображена территория страны с гербом Украины, стилизированным под эмблему УАФ. На спинах у игроков, над фамилиями, нанесено приветствие Слава Украине!, а на воротничках изнутри ответ на него Героям слава!.

Ряд российских чиновников возмутились новой формой украинцев и призвали УЕФА запретить ее.

Принц Гарри и Меган Маркл сообщили о рождении дочери

Стало известно о рождении второго ребенка принца Гарри и Меган Маркл. Девочка, которую назвали Лилибет Диана Маунтбаттен-Виндзор (в честь прабабушки и бабушки), появилась на свет 4 июня в США. Она стала 11-й правнучкой Елизаветы II и восьмой в очереди престолонаследия.

Королевская семья Британии во главе с Елизаветой II выразила поздравления супругам.

Зеленский заявил о готовности встретиться с Байденом до его разговора с Путиным

Президент Владимир Зеленский выразил готовность провести переговоры «лицом к лицу» с американским лидером Джо Байденом в ближайшие десять дней — до встречи главы Белого дома с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве 16 июня. Вероятный отказ Вашингтона от консультаций с Киевом украинский лидер назвал «большой ошибкой».

В семи городах Украины открыли центры COVID-вакцинации

В Тернополе, Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде, Горишних Плавнях и Ровно заработали центры массовой вакцинации от коронавируса. В целом за выходные прививочные пункты открылись в десяти населенных пунктах страны. В них прививки могут получить те граждане, которые подали заявления через приложение Дія.

Зеленский показал фото с пикника для журналистов

На официальных страницах главы государства Владимира Зеленского в соцсетях появились фото с пикника, который президент устроил накануне в честь Дня журналиста Украины. На фото украинский лидер запечатлен у мангала, раздающим шашлыки, а также в окружении сотрудников СМИ.

Молдова, Венгрия и Турция согласились признать украинские паспорта вакцинации

Правительство Украины договорилось с властями Молдовы, Венгрии и Турции о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса. Также есть договоренность с Грузией, которую в ближайшее время стороны планируют скрепить соответствующими соглашениями. Документы могут начать выдавать уже 1 июля.

В Чехии задержали четырех украинцев, которые нелегально трудоустраивали сограждан

Полиция Чешской Республики задержала в стране банду украинцев из Закарпатья, которая нелегально устраивала сограждан на низкооплачиваемые работы в Чехии. При этом злоумышленники удерживали и присваивали часть зарплаты работников. Фигурантам дела грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

На Красной площади задержали активиста с плакатом о царе

СюжетИтоги 05.06: Темпы растут и первые в списке

СюжетВидео с Протасевичем. Эксперты говорят о пытках

СюжетИтоги 04.06: Статус олигархов и завершение СП-2

СюжетВакцины не для всех. Запад не делится технологией

Источник