Итоги 04.06: Статус олигархов и завершение СП-2

0
13

Фото: Офис президента Владимир Зеленский прокомментировал заседание СНБО

Владимир Зеленский назвал вопрос, который будет вынесен на референдум; российский лидер заявил о завершенности первой нитки Севпотока-2. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский заявил о вынесении вопроса о статусе олигархов на референдум

Глава государства Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО записал видеообращение, в котором заявил о намерении вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум. По его словам, это может быть единственный вопрос, который будет обсуждаться с помощью референдума.

Путин объявил о готовности первой нитки Северного потока-2

Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода Северный поток-2 и готовности заполнять ее газом. Он отметил, что прокладка труб на наземном и на морском участках полностью завершена. При этом строительство второй нитки СП-2 завершится, по словам Путина, в течение полутора-двух месяцев.

США начали поставлять вакцины от коронавируса другим странам

Американские власти отправили первую партию COVID-вакцин в Южную Корею. В Сеул доставлен миллион доз препарата компании Johnson&Johnson. В ближайшее время Вашингтон передаст 25 миллионов доз странам, которые больше всех страдают от коронавируса, в том числе Украине. Остальные дозы из запланированных 80 миллионов США предоставят глобальному механизму COVAX до конца июня.

Глава МОЗ анонсировал введение е-больничных

Министр здравоохранения Виктор Ляшко объявил, что с июня Украина начала переход на электронные больничные. До конца августа врачи смогут выдавать как бумажные, так и электронные заключения о временной нетрудоспособности. А с сентября планируется полный переход всех медучреждений страны на формирование е-больничных.

Стало известно о покушении на топ-чиновника АРМА

Неизвестные стреляли в заместителя главы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимира Павленко. Чиновник был госпитализирован с ранениями средней тяжести. Угрозы жизни нет.

Генсек НАТО назвал темы предстоящего саммита

Генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислил девять основных вопросов, которые обсудят участники саммита НАТО в Брюсселе 14 июня. Среди них — оказание поддержки странам-партнерам, в частности Украине, изменения климата, инвестиции в оборону, а также поддержка мирового порядка.

ЕС закрыл аэропорты для белорусских самолетов

Послы стран Европейского Союза приняли решение с 5 июня запретить посадки самолетов белорусских перевозчиков в аэропортах государств-членов сообщества. Решение вступило в силу в полночь.

Порошенко приехал на допрос в СБУ

Бывший президент Украины и народный депутат от Европейской солидарности Петр Порошенко более трех часов провел в здании СБУ, где давал показания по делу Медведчука-Козака. Нардеп сказал журналистам, что приехал на допрос по собственной инициативе.

Зеленский обновил состав СНБО

Президент Владимир Зеленский ввел нового министра экономики Алексея Любченко в состав Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ главы государства уже вступил в силу.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетВакцины не для всех. Запад не делится технологией

СюжетНЛО нет? В США доказательств не нашли

СюжетСтрасти по потоку. Запуск СП-2 уже не остановить?

Сюжет«Как 1937 год». О чем говорит видео с Протасевичем

СюжетИтоги 03.06: Претензии к Ирану и больше налогов

Источник