ГПСУ задержала пытавшихся переплыть пограничную реку россиян

0
12

Фото: Пресс-служба ГПУ В Украине задержали двоих россиян, незаконно направлявшихся в Одессу

Они рассказали, что собирались добраться до Одессы, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье.

Двое россиян переплыли пограничную реку Ворскла и были задержаны украинскими пограничниками. Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины 5 июня.

Задержанные — мужчины 1980 и 1982 годов рождения, при себе у них было водительское удостоверение и рюкзак с личными вещами. Они рассказали, что собирались добраться до Одессы, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье, и решили незаконно пересечь границу из-за ограничительных мер, действующих в связи в пандемией.

В погранслужбе отметили, что одному из задержанных еще в 2019 году запретили въезд на территорию Украины после дебоша в киевском аэропорту Жуляны.

Мужчин задержали для выяснения всех обстоятельств правонарушения. За незаконное пересечение государственной границы Украины им грозит административная ответственность. Помимо этого, им запретят въезд в Украину сроком на десять и пять лет соответственно.

Накануне пограничники задержали двух граждан Германии, которые на велосипедах незаконно пересекли польско-украинскую границу, думая, что Украина в ЕС и визы не нужны.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник