ONUKA и ДахаБраха создали совместный трек

0
11

Фото: instagram.com/onukaofficial ONUKA

Композиция входит в новый альбом группы. Это первая коллаборации в истории обеих коллективов.

Украинская фолк-группа ONUKA анонсировала презентацию третьего полноформатного альбома. Работа называется KOLIR. В нее включена первая в восьмилетней истории существования группы композиция записана совместно с другими артистами. 

Отмечается, что премьера альбома, в который входит десять музыкальных композиций, состоится 18 июня. Его ключевым треком будет песя в исполнении ONUKA и этногруппы ДахаБраха. Совместная композиция UYAVY являет собой динамичный трек с самобытным колоритом.

Фото: instagram.com/onukaofficial

ONUKA  

«Честно говоря, я не очень люблю дуэты как таковые. Мне нравится, когда артист работает в своем ключе, а в дуэте часто кто-то теряет идентичность. Но наш трек с группой ДахаБраха мне очень нравится. Марко поет об обыденности жизни, девушки – о несчастной любви, а мой месседж — о мире, в котором нет бед. Все идет по кругу, и какие бы ни были проблемы, все равно завтра наступит новый день», — рассказала солистка ONUKA Наталья Жижченко.

Фронтмен коллектива ДахаБрака Нина Гаренецкая подчеркнула, что они редко делают коллаборации с другими исполнителями.

«Ната с Евгением давно предложили нам сделать что-то вместе, но у нас постоянно сходились графики. Мы рады, что наконец нам удалось поработать над треком, который способствует популяризации и актуализации украинской песни. Для трека характерно электронное звучание ONUKA, также в UYAVY звучит известная сопилка, на которой Ната играет безупречно! Евгений Филатов — волшебник звуков, поэтому он старательно поработал с ними и над целостным звучанием трека. Мы же присоединились вокально, спев в несколько голосов веснянку Ходит сорока, всевозможные вокализы, возгласы и пословицы», — поделилась Гаренецкая.

Напомним, ранее ONUKA победила на международном кинофестивале ARFF в Барселоне.

Певица ONUKA стала матерью

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник