Зеленский принял делегацию американских сенаторов

0
11

Сенатор Роберт Портман

Трое американских сенаторов обсудили с Зеленским усиление сотрудничества Украины и США, а также ПДЧ в НАТО.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией американских сенаторов — Джином Шахином, Робертом Портманом и Кристофером Мерфи. О встрече, которая прошла в среду, 2 июня, рассказали сами сенаторы.

«Мы получили четкую картину тех вызовов и проблем, с которыми сталкивается ваша армия и люди на фронте. Это даст нам дополнительные аргументы, когда мы приедем в США, о необходимости продолжать предоставлять помощь Украине», – говорят сенаторы.

Портман отметил, что на встрече обсуждался и вопрос дальнейшей евроатлантической интеграции Украины. 

«Украина провела уже несколько важных реформ в контексте движения к НАТО, и будет проводить другие, в частности, речь о цивильном контроле над вооруженными силами и модернизации армии», — сказал сенатор.

В свою очередь сенатор Мерфи отметил важность реформ для дальнейшего движения Украины в НАТО. В том числе реформа СБУ, реформы направленные на обеспечение независимости НАБУ и дальнейшие реформы в сфере корпоративного управления.

Также американские политики обсуждали с президентом укрепление отношений Украины и США.

«Чтобы предоставлять Украине больше помощи, чтобы она была боеспособна для своей защиты. Нам Зеленский предложил виртуальное путешествие к линии соприкосновения, где командиры с разных участков (фронта) доложат о ситуации. Мы также обсуждали другую помощь, которую могли бы предоставить – и в экономическом плане, и в плане реформ, и как противостоять российской дезинформации», – резюмировали сенаторы.

Ранее в МИД заявили, что президент США Джо Байден проведет переговоры с украинским лидером перед тем, как встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник