Итоги 30.05: Спад COVID, ЕС и США против России

0
14

Больше всего новых заражений в Днепропетровской и Харьковской областях

Всего за время пандемии в стране зафиксировано 2 201 472 случая COVID-19; ЕС подготовил для США предложения по поводу сотрудничества в противодействии России. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине снизилось число инфицированных COVID-19

За 29 мая в Украине обнаружили 1703 новых случая коронавируса. За минувшие сутки госпитализировали 1330 человек, умерли 84 пациента, выздоровели 5733 человека. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (257) Харьковской (143), Николаевской (127), Киевской (122) областях и г. Киев (96).

Евросоюз предложил США сотрудничество в противодействии России

Евросоюз предложил США объединить усилия в противодействии России, говорится в проекте совместного заявления для саммита ЕС-США, которое Брюссель направил в Вашингтон. В нем также предлагается «тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и возможностей в рамках наших соответствующих аналогичных многогранных подходов к Китаю».

Зеленский поздравил «старенький» Киев

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал поздравление, посвященное Дню Киева. В нем говорится, что Киев – особенный город и нет такого человека, который бы не нашел здесь что-то свое.

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил киевлян с днем города трогательным роликом о столице. Соответствующее видео обнародовал председатель исполкома партии Удар Артур Палатный на своей странице в Facebook. В ролике показаны фотографии с видами города в прошлом и сейчас.

В столице состоялся традиционный Пробег под каштанами

В Киеве сегодня, 30 мая, в 28-м ежегодном благотворительном Пробеге под каштанами приняли участие почти 11 тысяч человек. В благотворительном забеге принял участие министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Таиланде умер посол Украины

Андрей Петрович Бешта умер на 46-м году жизни. С ноября 2015 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Таиланд. С 2017 года был также послом Украины в Лаосе и Мьянме по совместительству.

По предварительной информации, бывший посол Украины в Таиланде умер от сердечного приступа. Специалисты полностью исключили возможную смерть дипломата от коронавируса. 

В Одессе на стадионе открыли центр массовой COVID-вакцинации

В Одессе на территории стадиона Национального университета Одесская юридическая академия открыли центр массовой вакцинации. Таким образом Одесса присоединилась городам Украины, в которых уже открыты центры вакцинации от COVID-19 — Львова и Киева.

Из Киева в Дели отправили груз гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19

Самолет с гуманитарной помощью для Индии вылетел из Киева в Дели. Исполняя распоряжение Кабинета Министров Украины от 19 мая №467-р, для борьбы с тяжелыми последствиями пандемии COVID-19 первый рейс доставит пострадавшему населению Индии 184 кислородных концентратора.

Самолеты Белавиа облетают Украину

Блокада транзита полетов Белавиа с 29 мая через территорию Украины привела к увеличению продолжительности рейсов авиакомпании Беларуси на 30 минут — 1,5 часа. Сейчас Белавиа может летать только на восток и юг. Однако полеты по туристическим направлениям на юг по удлиненным маршрутам через Россию в обход Украины приведут к росту издержек авиаперевозчика.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетМассовая вакцинация. Как она стартовала в Украине

СюжетИтоги 29.05: Центры вакцинации и санкции США

СюжетМанчестер Сити — Челси 0:1. Онлайн финала Лиги чемпионов

СюжетИтоги 28.05: Один из лучших и доходы растут

СюжетВсплеск эмоций в Сочи. Встреча Путина и Лукашенко

Источник