Netflix купил права на фильмы Брат и Брат 2

0
14

Фото: Фрагмент фильма Брат 2 Брат 2 запрещен для показа в Украине, но будет доступен в Netflix

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня, их превью уже появились на сайте платформы.

 

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ российских фильмов Брат и Брат 2 режиссера Алексея Балабанова, сообщает Медуза.

 

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня. Их превью уже появились на сайте платформы. В англоязычной версии Netflix они будут называться Brother и Brother/2. On The Way Home.

 

Netflix приобрел права на фильмы у российской кинокомпании СТВ, сооснователем которой был Алексей Балабанов. Сумма сделки не сообщается.

 

Как отмечает The Bell, Брат и Брат 2 станут первыми старыми российскими фильмами, которые появятся на Netflix. До сих пор сервис выкупал права на новые проекты.

 

Напомним, что в конце мая Netflix объявил о съемках своего первого оригинального российского сериала. Им станет современная версия Анны Карениной со Светланой Ходченковой в главной роли.

 

В Украине фильм Брат 2 запретили в 2015 году. Тогда Госкино сообщило, что фильм «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку», а также «некорректно демонстрировать этот фильм во время агрессии на Востоке страны».

 

 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник