Lego представит первый набор в поддержку ЛГБТ- сообщества

0
19

Фото: Lego У всех фигурок, кроме одной, нет конкретной привязки к полу

Среди традиционных цветов ЛГБТ-сообщества в серии присутствуют также розовый, бледно-голубой и белый, чтобы отразить транссексуалов, черный и коричневый — разнообразие оттенков кожи.

Дизайнер производителя игрушек Lego из Дании Мэтью Эштон создал специальный набор конструктора Lego под названием Everyone Is Awesome в знак поддержки комьюнити ЛГБТК+. Об этом в четверг, 11 мая, пишет The Guardian.

В набор войдут 11 разноцветных фигурок с подставкой в виде радуги. Каждая фигурка имеет свой уникальный цвет и прическу. 

У всех фигурок, кроме одной, нет конкретной привязки к полу, поскольку они призваны “выражать индивидуальность, оставаясь при этом неоднозначными”.

“Этот продукт — призван почтить разнообразие наших фанатов и членов ЛГБТ- сообщества. Мы включили в набор все цвета радужного флага, а дизайн сделали простым и броским, чтобы каждый человек мог с гордостью похвастаться им у себя дома, — сказал Мэтью Эштон в официальном Instagram-аккаунте Lego. — Мы создали этот набор, чтобы включить в него всех: неважно, насколько ты молод или стар, какой у тебя гендер. Lego — для всех”.

Он признался, что и сам относится к ЛГБТК+ сообществу и пережил нелегкое детство: “Мне говорили, с чем играть, как ходить, что говорить, что носить. Как будто все кругом мне говорили, что я был неправ. Я бы хотел, чтобы в детстве я смотрел на мир и думал: «Все будет хорошо, в этом мире есть место для меня»”.

Изначально Эштон сделал набор, чтобы он стоял на его рабочем столе. Но он привлек внимание коллег, и в итоге Lego решила выпустить его для продажи.

Напомним, компания Lego сообщила о намерении полностью избавиться от одноразового полиэтилена в упаковке своих товаров, а также перейти на полностью перерабатываемые материалы для изготовления кирпичиков и других деталей своих конструкторов. 

Ранее в Lego создали точную копию авто из Бондианы. Созданный в виде конструктора AstonMatinDB5, фигурировал в фильме Голдфингер 1956 года. Именно на нем ездил главный герой — Джеймс Бонд.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник