Зеленский оценил отказ США от санкций по СП-2

0
29

Фото: Офис президента Пресс-конференция Зеленского

Решение США отказаться от санкций против российского газопровода станет личным поражением Байдена, считает Зеленский.

Снятие санкций с проекта Северный поток–2 станет поражением для США и лично президента Джо  Байдена, считает президент Владимир Зеленский.

«Например, сейчас я считаю, что большой риск, что они могут надавить на Соединенные Штаты или у них будут какие-то договоренности, и снять санкции с Северного потока. Там почти 95% построено, и 5% всего осталось. Я считаю, что это будет проигрыш Соединенных Штатов Америки, я считаю, что это будет проигрыш личный президента Байдена. Это говорю откровенно, это будет серьезная геополитическая победа Российской Федерации и новое перераспределение сил и влияния», — сказал Зеленский на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

Также он отметил необходимость встречи президентов США и России.

«Президент Байден знает мою позицию, мы ее обсуждали с госсекретарем США, что они вопрос украинский будут обсуждать только в том пространстве и в той адженде, которую будут согласовывать с нами до этого. Есть ли риски, что некоторые вопросы они будут поднимать несмотря на наши договоренности? Уверен, что такие риски есть», — сказал президент.

Как сообщалось ранее, США отказались вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

В Белом доме сочли «почти невозможным» остановить СП-2

Реализация СП-2 станет поражением США – Кулеба

Кандидаты на место Меркель устроли дебаты по СП-2

Позиция США по СП-2 приблизилась к нашей – Меркель

В Кремле приветствовали отказ США от санкций против оператора СП-2

Источник