Трубопровод Colonial Pipeline снова испытывает трудности

0
82

Фото: Bloomberg Клиенты сети трубопроводов Colonial Pipeline испытывают трудности

В начале мая компания стала жертвой хакерской атаки с использованием программы-вымогателя.

Клиенты сети трубопроводов Colonial Pipeline, которая была перезапущена после кибер-атаки, испытывают определенные трудности. В частности, они не могут зарезервировать поставки топлива, вносить обновления в заявки и совершать другие действия, связанные с онлайн-доступом. Об этом во вторник, 18 мая, ссылаясь на анонимные источники среди грузоотправителей сообщает Bloomberg.

Сама компания в комментарии изданию заявила, что “в настоящее время испытывает проблемы с сетью, влияющие на способность клиентов вводить и обновлять заявки”, и что она работает над восстановлением обслуживания.

Газета уточняет, что крупнейшая на восточном побережье США сеть трубопроводов по поставкам бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов пропускает около 2,5 млн барр. топлива в сутки.

Известно, что в начале мая компания стала жертвой хакерской атаки с использованием программы-вымогателя. В случае невыполнения требований мошенники угрожали выложить в интернет-данные и оставить компьютеры заблокированными, писало агентство. Сумма запрашиваемого выкупа была неизвестна. Тогда же Colonial Pipeline объявила об остановке трубопровода, из-за чего под угрозой оказались поставки горючего на автозаправки сразу в нескольких густонаселенных штатах на восточном побережье.

Тогда же Bloomberg заявил о возможном взлете цен на бензин в США до самого высокого с 2014 года уровня.

Позже издание написало, что Colonial Pipeline заплатила выкуп взломщикам в размере около пяти миллионов долларов.

Позже президент США Джо Байден заявил, что частным американским компаниям необходимо усилить собственную кибербезопасность. Кроме того, такие компании должны быть готовы делиться данными о том, как они защищают себя.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена направит $20 млрд на усиление кибербезопасности страны. 

Кибератака на главный трубопровод США. Последствия


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник