Импорт безакцизных растворителей в Украину вырос вдвое — СМИ

0
19

Фото: Getty Images Эксперты подсчитали объем импорта безакцизных растворителей

С начала года в Украину ввезли 37,4 тысяч тонн растворителей для лакокрасочной промышленности.

За четыре месяца 2021 года импорт октаноповышающих компонентов под видом растворителей для лакокрасочной промышленности вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 18,7 до 37,4 тыс. т. Об этом пишет во вторник, 18 мая, enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу А-95.

Согласно исследованию, больше всего поставок идет из Беларуси — 18,6 тыс. т растворителей против 2,5 тыс. т. годом ранее. Далее идет Россия — 17,4 тыс. т против 13,7 тыс. т. На эти два направления импорта пришлось 96% растворителей.

Больше всего. по данным А-95, импортировали растворителей БРСМ Нафта и Пром Хим. Обе компании ввезли по по 9,1 тыс. т растворителей.

В А-95 отмечают, что в апреле был установлен новый рекорд поставок растворителей – 10,4 тыс. т, что на 4% выше предыдущего рекорда, зафиксированного в марте 2021-го, – 10,0 тыс. т. В целом объем импорта по этой позиции возрастает, начиная с января, когда было ввезено 8 тыс. т.

Ранее эксперты рассказали, что провоцирует «кустарное» производство топлива. За два последних года в Украину резко вырос импорт растворителей для лакокрасочной промышленности, которые используют для нелегального производства бензина.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник