В ОП прокомментировали заявление Кличко о давлении

0
18

Фото: Прес-служба Київради Обыски также проходят в КГГА

Два дня на столичных коммунальных предприятиях и в КГГА идут обыски. Кличко считает это давлением центральной власти.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал «классикой» реакцию мэра Киева Виталия Кличко, заявившего о давлении в связи с массовыми обысками на коммунальных предприятиях столицы.

«Политические репрессии», «силовое давление», «власть расправляемся с оппонентами» — все это классика, как только начинаются вопросы по сути. На самом деле, и близко нет никакой политики и выборов, кстати, тоже нет. Но есть городская конкретика. Качество столичной жизни… Только конкретика. Удобно/не удобно», — сказал Подоляк в четверг, 13 мая.

Он напомнил проблемы в столице с дорогами, тротуарами, ливневой канализацией, скандальными застройками, а также «постоянные скандалы вокруг коммунальных предприятий».

«Правоохранители провели соответствующую работу, начали задавать конкретные вопросы о деньгах и качестве сервиса. Поэтому абсурдно пытаться обозвать конкретные юридические действия умышленной «политической атакой», — говорит советник главы ОП.

Он добавил, что после очередной серии скандалов, прокуратура проанализировала ситуацию и сделала соответствующие выводы — выявлены махинации на десятки миллионов гривен.

«Это не про политику, это про то, что в киевских городских структурах построена вредоносная теневая система. И за это точно должна быть ответственность», — сказал Подоляк.

Напомним, наканунев Киеве провели ряд обысков: в КиевавтодореКиевгорсветеСпецжитлофондеКиевзеленстрое и КГГА.

Также обыски на коммунальных предприятиях продолжаются сегодня.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник