СНБО вводит санкции против криминалитета

0
22

Фото: Офис президента Власти решили ввести санкции против криминалитета

На сегодняшнем заседании Совбеза приняли решение о введении санкций против воров в законе и «криминальных авторитетов».

На заседании СНБО в пятницу, 14 мая, рассмотрели ряд вопросов, в частности санкции против криминалитета. Результаты заседания озвучил президент Владимир Зеленский.

Так, после принятия соответствующего закона будут применены персональные санкции против 557 воров в законе.

Также санкции введут против 111 иностранцев, которые являются «криминальными авторитетами».

«Сегодня мы затронули важный вопрос — это государственные земли и дома в Конча-Заспе и Пуще-Водице. В общем, речь идет о почти 400 гектар заповедной земли и больше 100 государственных зданий и дач», — сказал Зеленский.

По его словам, в конце 2014 года, при бывшем президенте постановлением правительства был утвержден перечень лиц, которые имеют право на льготное проживание. «Это, на первый взгляд, выглядит неплохо, но на самом деле — легализовало пребывание на этих землях и в резиденциях за очень символическую плату непонятных лиц», — уточнил глава государства.

В частности, это экс-министры Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева, экс-генпрокурор Святослав Пискун, бывший вице-премьер Геннадий Зубко и директор департамента корпорации Богдан Александр Ильин.

Также на СНБО рассматривался вопрос кибербезопасности и создания государственного цифрового вещателя.

«На заседании СНБО была одобрена стратегия развития кибербезопасности на следующие пять лет. Мне кажется, что и подход к формированию этой стратегии, и качество этого документа и актуальность они на высшем уровне. от аудита сегодняшней ситуации от понимания нам надо делать, чтобы наша страна стала передовой страной в мире по киберзащите», — рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Глава СНБО Алексей Данилов сообщил, что Украина намерена обратиться к странам Запада, которые ввели санкции против граждан Украины, чтоб получить подробную информацию о том, за что их ввели. После чего СНБО может ввести против них свои санкции.

Напомним, это первое заседание СНБО за месяц. Последнее было 15 апреля. На нем рассмотрели семь вопросов. В частности, были введены санкции против 12 человек и почти ста компаний, которых подозревают в причастности к контрабанде.

После этого СМИ сообщали, что СНБО введет санкции против пяти нардепов, рассмотрит вопрос тарифов и санкции против облгазов Дмитрия Фирташа.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник