Tesla приостановила продажу машин за Bitcoin

0
16

Фото: iXBT.com Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины

В компании заявили, что обеспокоены экологическим ущербом, который наносит майнинг криптовалюты.

Компания Tesla приостановит продажу электромобилей за Bitcoin из-за экологического ущерба от майнинга и операций с криптовалютой. Об этом заявил глава компании Илон Маск в Twitter в четверг, 13 мая. 

«Tesla приостановила приобретение автомобилей с использованием биткоинов. Мы обеспокоены растущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, что вызывает плохие выбросы, для майнинга и операций с биткоинами», — написал Маск.

По его словам, «криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях с многообещающим будущим», но компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. В связи с этим Tesla также не будет продавать свои биткоины и не будет использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

После заявления Маска стоимость биткоина упала более чем на 17%, до 46,2 тысяч долларов.

Напомним, что ранее Tesla получила рекордную прибыль. Квартальная выручка Tesla подскочила на 74%, до $10,39 млрд по сравнению с $5,99 млрд за тот же период годом ранее.

Также сообщалось, что акции Tesla выросли почти на $50 млрд за день. Рост стоимости акций компании зафиксировали после обнародования данных о рекордных поставках продукции.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник