Ушел из жизни старейший в мире действующий актер

0
130

Фото: leonardmaltin.com Норман Ллойд (слева) умер в возрасте 106 лет

Норман Ллойд известен своей ролью главного злодея в фильме Альфреда Хичкока Диверсант (1942 год).

На 107 году жизни умер американский актер, продюсер и режиссер Норман Ллойд, которого эксперты считали старейшим действующим представителем киноиндустрии. Об этом во вторник, 11 мая, сообщило издание Variety.

Отмечается, что Ллойд умер накануне утром в своем доме в Лос-Анджелесе.

По словам продюсера Дина Харгроува, который был другом умершего, Ллойд до последнего участвовал в составах жюри разнообразных конкурсов, в фестивалях и шоу. Секрет долгой и в основном свободной от болезней жизни Ллойда состоял в том, чтобы «избегать неприятных людей», поделился Харгроув.

Норман Ллойд родился 8 ноября 1914 года. Он известен своей ролью главного злодея в фильме Альфреда Хичкока Диверсант, вышедшем в 1942 году. Однако настоящая слава пришла к умершему уже после 60 лет — с ролью врача в медицинской драме телеканала NBC Сент-Элсвер.

В целом Ллойд снялся в более чем 60 фильмах и телешоу. Получил премию Венецианского кинофестиваля (1985 год) и дважды номинировался на получение телевизионной премии Эмми (1970 и 1974 годы).

Как сообщалось, в возрасте 77 лет умер американский актер Фрэнк МакРэй, который прославился благодаря исполнению роли Шарки в 16-ом фильме о Джеймсе Бонде Лицензия на убийство.

Ранее на 86 году жизни скончался актер фильма Весна на Заречной улице Жан Мельников.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник