США установили пошлину на проволоку из Украины

0
14

Фото: Getty Images Украина экспортирует в США арматурной проволоки на $986 млн в год

Пошлина вступит в силу, если американская Комиссия по международной торговле определит, что импортные поставки из семи стран нанесли ущерб национальным производителям.

Министерство торговли США утвердило размер антидемпинговой пошлины в 19,3% на украинскую арматурную проволоку и канаты. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts в среду, 12 мая.

Эта пошлина вступит в силу, если американская Комиссия по международной торговле определит, что импортные поставки из семи стран, включая Украину, нанесли ущерб национальным производителям. Свой окончательный вердикт комиссия огласит 20 мая.

Известно, что Украина экспортирует в США арматурной проволоки на $986 млн в год. В документах комиссии указано, что основным экспортером стальной проволоки в США из Украины является одесская компания Стальканат-Силур.

Антидемпинговое расследование  инициировали американские компании Insteel Wire Products, Sumiden Wire Products и Wire Mesh Corp в мае прошлого года.

Ранее сообщалось, что Украина ударила пошлинами по китайским метизам. Антидемпинговое расследование проводилось по обращению Дружковского метизного завода, который пожаловался на недобросовестную конкуренцию со стороны китайских производителей.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник