В ОПЗЖ отреагировали на обыски и подозрение нардепам

0
79

Фото: За життя

Сегодня генпрокурор подписала подозрение Медведчуку и Козаку по статье о госизмене, СБУ провела обыски.

В партии Оппозиционная платформа – За жизнь считают «местью и расправой» обыски у нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака, а также выдвижение им подозрений. Об этом говорится в заявлении партии во вторник, 11 мая.

«9 мая Оппозиционная платформа – За жизнь провела массовые акции по всей Украине, активное участие в которых принял и Виктор Медведчук, продемонстрировав, что он, как и другие члены партии, будет отстаивать свои идеи, беречь память о победе в Великой Отечественной войне и чествовать ее героев… 9 мая власть убедилась, что идеи Оппозиционной платформы – За жизнь разделяет и поддерживает подавляющая часть нашего общества, для которой является священным подвиг братских народов, остановивших фашизм, сегодня поднимающий голову в Украине. Уже через день после этого власть ответила политическими репрессиями против Виктора Медведчука. Не сумев доказать обоснованность последовавших до этого репрессий, принявших вид санкций, карательная машина полицейского государства пошла на новое беззаконие ‒ заявила об выдвижении подозрений Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку», — говорится в заявлении.

Такие действия в ОПЗЖ назвали «политической расправой над оппозиционным политиком».

Как сообщалось, сегодня СБУ провела обыски у Медведчука и в офисе ОПЗЖ.

А генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Медведчуку и Козаку по статье о госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник