МИД Украины отреагировал на ситуацию в Израиле

0
80

Киев призывает все стороны конфликта воздержаться от эскалации насилия, в частности, прекратить запуски ракет по Израилю.

МИД Украины призывает все стороны конфликта в Восточном Иерусалиме, секторе Газа и Западном берегу воздержаться от эскалации насилия. Об этом говорится в заявлении ведомства во вторник, 11 мая.

«Осуждаем обострение ситуации в Восточном Иерусалиме, секторе Газа и Западном берегу, которое привело к человеческим жертвам. Ракетные обстрелы территории Израиля должны немедленно прекратиться. Признавая право Израиля на самооборону, призываем все стороны воздержаться от эскалации насилия», — говорится в сообщении в Twitter.

Напомним, накануне из сектора Газа по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву. Палестинские СМИ сообщили о гибели 20 человек, включая девяти детей. Ещё 65 человек ранены.

Эскалация конфликта началась после массовых протестов палестинцев на Храмовой горе в Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара из сектора Газа по окраинам Иерусалима заявил, что ХАМАС «перешел красные линии» и его действия должны получить ответ. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник