В США откорректировали стенограмму о членстве Украины в НАТО

0
34

Белый дом зачеркнул слова заместителя представителя администрации Жан-Пьер о том, что США поддерживают присоединение Украины к НАТО.

Белый дом откорректировал стенограмму общения заместителя представителя администрации Карин Жан-Пьер с журналистами по поводу поддержки США присоединения Украины к НАТО.

Данный разговор состоялась 6 мая в президентском самолете, который направлялся в Луизиану.

Когда один из журналистов спросил Жан-Пьер о поддержке членства Украины в НАТО, она ответила утвердительно. Дословно это выглядело так: «Я сказала, Укр … — да. Да (мы поддерживаем — ред.)». Позже эти слова были зачеркнуты пресс-службой Белого дома.

Вторую часть ответа в стенограмме сохранили: «Администрация Байдена отдана тому же принципу, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для вступления и внесут вклад в усиление евроатлантической безопасности».

Изданию New York Post в Белом доме заявили, что пресс-секретарь «оговорилась», а ее слова были зачеркнуты в тексте, поскольку не отражают официальной политики США. 

Отметим, по итогам визита в Киев госсекретаря Энтони Блинкена глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что США полностью поддерживают получение Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник