Китайская ракета упадет на Землю в День победы

0
22

Фото: Синьхуа Запуск ракеты Чанчжэн-5В с космодрома Вэньчан

Специалисты до сих пор не могут предсказать место падения ракеты на Землю. В Китае успокаивают, что большая ее часть сгорит в атмосфере.

Вышедшая из-под контроля китайская ракета Long March 5B упадет на Землю 9 мая, но пока неизвестно где именно, сообщает Радио Свобода.

По рассчетам космического командования США, ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном в 5:52 утра по Киеву.

По предварительным оценкам, возвращение ракеты Чанчжэн-5В состоится ориентировочно над Туркменистаном. Это вызывает опасения, так как обломки объекта, который весит около 22 тонн, могут достичь земли и нанести вред.

По мнению экспертов, единственная уверенность пока только в том, что ракета повторно войдет в атмосферу в пределах 51,5 градуса северной и стольких же градусов южной широты от экватора, охватывающей территории к северу до Средней Азии и на юг до Новой Зеландии.

Аэрокосмическая корпорация прогнозирует, что ракета снова войдет по этому маршруту где-то между Юго-Восточной Европой и серединой Тихого океана.

По оценкам Space-Track, вероятность того, что ракета упадет в радиусе менее чем километр от любого места на Земле, составляет лишь 1 из 196,9 миллиона. 

 

Напомним, 29 апреля Китай запустил ракету Чанчжэн-5В с основным модулем будущей национальной орбитальной станции Тяньгун. Этот модуль имеет длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. В настоящий момент это самый крупный созданный в Китае космический аппарат.

Появилось фото неуправляемой китайской ракеты

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник