В Нацбанке связали продажу ПриватБанка с ростом ВВП

0
37

Фото: Корреспондент.net ПриватБанк пока не будут продавать

Подготовка к выходу государства из капитала банков начнется после того, как будет достигнуто стабильное восстановление экономики, пояснили в НБУ.

Подготовка к продаже национализированного ПриватБанка начнется тогда, когда реальный ВВП Украины будет расти на протяжении двух кварталов подряд. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает Громадське со ссылкой на Национальный банк.

«Подготовка к выходу государства из капитала банков начнется после того, как будет достигнуто стабильное восстановление экономики – когда реальный ВВП Украины будет расти на протяжении двух кварталов подряд. В первом квартале 2021 экономика Украины, согласно прогнозам, продолжила падение«, – говорится в сообщении.

В Нацбанке также озвучили требования к инвесторам: они должны иметь безупречную деловую репутацию, удовлетворительное финансовое/имущественное состояние и прозрачную структуру собственности.

«То есть регулятор должен понимать, кто конкретно стоит за инвестициями в банк» – пояснили в НБУ.

Ранее глава НБУ Кирилл Шевченко заявил о скорой продаже ПриватБанка, который занимает 20% рынка в стране. По его мнению, приватизацией крупнейшего финучреждения Украины могут заинтересоваться серьезные инвесторы из-за рубежа, включая США и Европу.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Национализация ПриватБанка

За фигурантку дела ПриватБанка внесли 50 млн залога

За подозреваемую по делу ПриватБанка внесли 2,7 млн залога

Экс-главу ПриватБанка Александра Дубилета объявили в розыск

Фигурантке дела ПриватБанка назначили 50 млн залога

Подозреваемой по делу ПриватБанка суд назначил 2,7 млн гривен залога

Источник