В МИД озвучили ожидания от визита Блинкена

0
21

Блинкен прилетит в Украину поздно вечером

В ходе визита с госсекретарем будет обсуждаться противостояние Украины с Россией, а также экономические вопросы.

В ходе визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена ожидается обсуждение усиления политической и оборонной поддержки Украины. Об ожиданиях от визита главы Госдепа рассказал в эфире телеканала Украина 24 замминистра иностранных дел Евгений Енин.

По его словам, прежде всего этот визит рассматривается «как сигнал чрезвычайно мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов в противодействии российской гибридной агрессии».

«Мы рассчитываем на усиление нашей поддержки как политической, так и в оборонной сфере со стороны нашего главного союзника по вопросам безопасности. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку Соединенными Штатами курса реформ, а также модернизацию всех сфер жизнедеятельности, прежде всего тех, которые, безусловно, связаны с национальной безопасностью и обороной», — сказал Енин.

Также в ходе визита планируется обсудить вопросы активизации взаимодействия в сфере торговли и инвестиций.

«Будем говорить об активизации взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. Будем говорить об увеличении потенциала взаимного сотрудничества в рамках международных организаций. Будем говорить о механизмах технической помощи, в которых на сегодняшний день настолько нуждается украинская экономика, включительно с энергетическим сектором», — отметил замминистра.

Напомним, Блинкен приедет в Киев сегодня поздно вечером, а завтра проведет ряд встреч, в том числе с президентом Владимиром Зеленским.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник