Укрзализныця готовит запуск международных поездов

0
19

Фото: vchasnoua.com Украинцы снова смогут ездить поездами за рубеж

Укрзализныця уже готовит инфраструктуру на западе страны, которая граничит со странами Европы.

Укрзализныця планирует с июня начать восстановление международных пассажирских перевозок. Уже достигнуты предварительные договоренности с Австрией и Венгрией. Об этом сказал и.о. председателя правления Укрзализныци Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании в четверг, 6 мая.

По его словам, в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями соседних стран о восстановлении международных маршрутов.

На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, котрая граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Укрзализныця готова к восстановлению этих перевозок, – отметил и Юрик.

В частности, Укрзализныця уже получила согласование по курсированию беспересадочных вагонов Киев – Вена с июня. Также планируется восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп – Захонь.

Кроме того, ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой по восстановлению скоростного сообщения между странами

Юрик заверил, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, с 5 мая Укрзализныця восстановила курсирование поездов по всей стране без ограничений. В компании призвали пассажиров соблюдать масочный режим в пути, тщательно мыть руки и воздерживаться от путешествий в случае плохого самочувствия.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник