ЦИК не зарегистрировал Вирастюка нардепом

0
21

Фото: sluga-narodu.com

Комиссия не смогла признать Вирастюка нардепом из-за решения Верховного суда. В ЦИК не знают, как выйти из ситуации.

Центральная избирательная комиссия на заседании в среду, 5 мая, пришла к выводу об отсутствии правовых оснований для регистрации Василия Вирастюка народным депутатом по 87 округу в Ивано-Франковской области.

«Учитывая изложенное, ЦИК постановляет установить отсутствие правовых оснований для регистрации Василия Вирастюка народным депутатом согласно поданного им заявления, зарегистрированного в ЦИК 27 апреля 2021 года», — отметил замглавы ЦИК Виталий Плукар.

Он напомнил, что 1 мая Большая Палата Верховного суда отменила протокол ЦИК об установлении результатов выборов в 87 округе.

Плукар добавил, что «по состоянию на сегодня, чистого юридического пути для выхода из этой ситуации нет».

Напомним, 22 апреля ЦИК официально признала победу «слуги народа» Вирастюка на довыборах в Верховную Раду. Согласно протоколу ОИК, Вирастюк набрал 15 536 голосов избирателей, тогда как его оппоненту от партии За майбутне, Александру Шевченко, не хватило 423 голоса.

Как сообщалось, пересчет голосов на некоторых участках оспаривали в суде. В частности, суд отменил признание выборов недействительными на участке в Яремче.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник