Итоги 24.04: Киев просит корветы и запрет на море

0
26

Украина запросила у Германии современное вооружение

Украина направила властям ФРГ список вооружений, необходимых для защиты черноморского побережья; Россия запретила проход иностранных судов в трех районах Черного моря. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина запросила у ФРГ оружие

Украина запросила у Германии современное вооружение. Сюда входят системы, с помощью которых Киев мог бы защитить свое черноморское побережье от вторжения РФ: корветы, системы ПРО и средства по разминированию. Министр иностранных дел МИД ФРГ Хайко Маас выступает против предоставления Украине вооружений. Тогда как министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что занимает открытую позицию в данном вопросе.

РФ приостанавливает право иностранных кораблей на движение в трех районах Черного моря

Россия на полгода приостанавливает право иностранных кораблей на движение в трех районах Черного моря. Ограничения начнут действовать уже вечером в четверг, 24 апреля. На этот период будут закрыты участок акватории вдоль побережья Крыма между Севастополем и Гурзуфом, участок у берегов Керченского полуострова в районе мыса Опук и участок около западного края полуострова.

В 2020 году госдолг вырос до 60,8% ВВП

Национальный банк Украины ожидает, что государственный и гарантированный долг страны снизится до 55,8% ВВП. И это несмотря на то, что в 2020 году госдолг вырос с 50,3% ВВП до 60,8% ВВП. Ведомство отмечает, что для снижения уровня долга и удержания его ниже 60% ВВП, следует «соблюдать взвешенную фискальную политику в условиях роста экономики и низкой волатильности обменного курса».

YouTube заблокировал три украинских телеканала

Видеохостинг YouTube заблокировал три канала украинских телеканала 112 Украина, NewsOne и ZIK, в отношении которых были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Теперь все три YouTube-канала больше недоступны для просмотра в Украине.

Байден признал геноцид армян

Президент США признал события начала XX века в Османской империи геноцидом армян. По его словам, большинство из тех, кто выжил, были вынуждены искать новые дома и новую жизнь по всему миру, в том числе в США. Вместе с тем он отметил, что американский народ, скорбя вместе с армянами, пытается обратить взор на будущее — на мир, который необходимо построить для следующих поколений.

Индия обновила рекорд заражения коронавирусом

В Индии суточный прирост заражений коронавирусом COVID-19 установил третий подряд мировой рекорд – 346 786 случаев, более 2,6 тысячи человек скончались. За последние 24 часа наибольшее число заболевших в Индии пришлось на штат Махараштра – почти 67 тысяч. Всего в штате лечение от коронавируса получают более 693 тысяч человек. Следом за Махараштрой наибольшее число новых случаев заболевания выявлено в штатах Уттар Прадеш (36 605), Керала (28 447), Карнатака (26 962) и Дели (24 331).

В мире уже сделано более одного миллиарда вакцин от коронавируса

Иммунизация населения от коронавирусной инфекции проводится в 207 странах. Число введенных доз вакцин на 21.00 по киевскому времени составляет 1 002 938 540. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 145 млн человек, почти 3,1 млн умерли.

У берегов Бали обнаружили затонувшую подводную лодку

С помощью сканирования дна удалось установить, что субмарина находится на глубине около 850 метров, что «значительно превышает» технические характеристики подлодки. Она рассчитана погружение до 500 метров. Тем не менее, в ближайшее время планируется эвакуация возможных выживших членов экипажа. Индонезия официально признала 53 членов экипажа пропавшей подлодки KRINanggala402 погибшими.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетОскар 2021: онлайн-трансляция церемонии

СюжетИтоги 23.04: Отвод войск и новая партия вакцины

СюжетРоссию не ждет легкая прогулка. Пресса оценила ВСУ

СюжетБолезнь на высоте. СОVID добрался до Эвереста

СюжетВстреча Путина и Зеленского. Какие есть варианты

Источник