Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

0
23

Путин ждет Зеленского в Мосвке в любое время

Российский президент ждет украинского коллегу на встречу в Москве в любое удобное ему время.

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять президента Украины Владимира Зеленского в Москве. Так он ответил на предложение провести встречу на Донбассе.

 

«Что касается предложения украинского руководства и президента Зеленского — хотел бы сказать следующее. В последнее время действующее руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях, это касается отношения к РПЦ и ее разрушения, попытки разрушения, это относится к русскому языку и к русскоязычным гражданам Украины, и к российским гражданам, которые проживают в Украине … Очень много шагов, о чем мы только жалеем», — сказал Путин во время встречи с Александром Лукашенко в четверг, 22 апреля.

«Если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Остается вопрос — что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями «республик» «ЛНР» и «ДНР», а затем решать проблемы с представителями третьих стран, которым является Россия. А если речь идет о развитии двусторонних отношений, то мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — добавил он.

Ранее в Офисе президента сообщали, что после начала обострения ситуации на Донбассе Украина запросила переговоры Зеленского с Путиным, но получила отказ.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча нормандской четверки

МИД России продолжает обвинять Киев в эскалации

В ОП рассказали о предложениях на «Нормандии»

Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации

Париж назвал действия РФ «авторитарным дрейфом»

Сегодня состоится встреча советников лидеров нормандской четверки

Источник