S&P понизило рейтинг Укрзализныци

0
22

S&P определяет уровень рейтинга в зависимости от промежутка времени, оставшегося до очередной даты погашения долга

Единственным фактором этого решения является приближение срока погашения части кредита в пользу Сбербанка, пояснили в Укрзализныце.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors Global Ratings приняло решение понизить кредитный рейтинг Укрзализныци с уровня B- до уровня ССС. Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 22 апреля.

Отмечается, что причиной такого решения является исключительно методология агентства определения уровня рейтинга в зависимости от промежутка времени, оставшегося до очередной даты погашения долга.

Так, единственным фактором этого решения является приближение в COVID-ных обстоятельствах срока погашения части кредита в пользу АО Сбербанк, который приходится на 30 мая текущего года.

В Укрзализныце подчеркивают, что компания работает над несколькими вариантами рефинансирования указанного долга и не допустит возникновения случая невыполнения обязательств по заимствованиям.

Укрзализныцей в прошлом году в условиях пандемии успешно реализованы мероприятия по поддержке ликвидности, в частности проведена работа с банками по увеличению лимитов кредитных линий и реализованы мероприятия по оптимизации расходов. Высокие кредитные качества являются одним из ключевых приоритетов Укрзализныци, и компания в очередной раз обеспечит их подтверждение уже в ближайшие недели, – говорится в сообщении.

Ранее S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне B. Аналитики прогнозировали снижение ВВП Украины на 6% в 2020 году. В реальности по итогам 2020 года ВВП Украины сократился на 4,2%, что меньше, чем ожидалось.

Также сообщалось, что S&P прогнозирует девальвацию гривны. К концу 2021 года украинская валюта подешевеет до 29 гривен за доллар, считают аналитики агентства.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник