iPad, iMac, iPhone. Прошла новая презентация Apple

0
94

Фото: Apple iPhone 12 теперь в фиолетовом цвете

Компания из Купертино анонсировала множество продуктов, о которых уже давно ходили слухи, а также устройства на собственном процессоре.

Американская компания Apple провела онлайн-презентацию своих новых продуктов. Мероприятие не предвещало ничего грандиозного: ни новых iPhone, ни очков виртуальной реальности, слухи о которых ходят в последние годы. Но презентация получилась довольно интересной. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

iPad Pro

Чип M1, который Apple активно встраивает в свои компьютеры, вырос из процессоров для айфонов и айпадов. И теперь круг замкнулся: в новом iPad Pro будет чип M1, совсем как в макбуках и аймаках.

По заверениям Apple, это обеспечит «большой скачок производительности» по сравнению с планшетом предыдущего поколения.

Компания также утверждает, что графическая производительность возросла более чем в 1,5 тысячи раз (по сравнению с iPad первого поколения), к тому же, пользователи могут рассчитывать на автономную работу устройства в течение всего дня.

Apple

Заодно Apple обновила фронтальную камеру айпада: теперь она сверхширокоугольная, с углом обзора 122 градуса.

Кажется, лучше всего ее возможности раскроет новая функция Face В центре внимания: с ней во время видеозвонка пользователь может ходить перед айпадом туда-сюда, а устройство само подстроит кадр так, чтобы его лицо (и лица других людей, если они решат присоединиться) всегда были в поле зрения.

iPad Pro начнут продавать во второй половине мая. Для выбора пользователей будут предлагаться версии с 11- и 12,9-дюймовым дисплеями и со встроенным хранилищем емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

Заказы на новый планшет Apple iPad Pro можно будет оформить с 30 апреля. Цена 11-дюймовой модели стартует с отметки 799 долларов (Wi-Fi) или 999 долларов (Wi-Fi + 5G). Версия с 12,9-дюймовым дисплеем оценивается от 1099 долларов (Wi-Fi) или 1299 долларов (Wi-Fi + 5G).

 

Apple AirTags

Также были анонсированы трекинговые маячки Apple AirTags, которые стали одним из самых долгожданных продуктов компании — их разработка велась на протяжении нескольких лет.

Как и предполагалось, их основное предназначение — помогать находить потерянные вещи, издавая звук и показывая местоположения объекта в приложении Локатор.

К AirTags компания выпустит дополнительную линейку аксессуаров — брелоки, кошельки и прочее. Кроме того, маячки можно кастомизировать — при заказе нанести на корпус эмодзи или надпись.

Ранее многие эксперты высказывали опасения по поводу несанкционированного отслеживания людей с помощью данных маячков, однако Apple об этом позаботилась и внедрила в гаджет защиту от слежки за людьми.

AirTags можно будет приобрести в двух вариантах: один маячок за 29 долларов или сразу четыре за 99 долларов.

 

iMac на процессоре M1

Компания Apple представила свой новый продукт на базе фирменной однокристальной системы M1 — им стал совершенно новый iMac. Он представлен в семи жизнеутверждающих цветах, а внешне напоминает скорее iPad Pro на подставке от монитора. 

Новый iMac работает под управлением ОС Big Sur, и вкупе с М1 они обеспечивают значительно выросшую производительность: компьютер на 85 процентов быстрее в реальных приложениях вроде Lightroom, а графическая производительность, в сравнении с iMac 21,5”, повысилась в два раза.

Apple

Он стал не просто тоньше (внутренний объем корпуса уменьшен на 50 процентов), он работает гораздо тише: прошлая громоздкая система охлаждения заменена двумя вентиляторами по типу тех, что используются в ноутбуках. Как результат, в обычных повседневных задачах уровень шума нового iMac составляет всего 10 дБ.

Этот iMac при габаритах прежней модели iMac 21,5” оснащен 24-дюймовым экраном 4.5К Retina Display. Фронтальную панель устройства защищает цельный лист закаленного стекла.

Также новинка получила три микрофона, шесть динамиков (два низкочастотных, два высокочастотных, два широкополосных) с поддержкой Dolby Atmos и веб-камеру FaceTime HD Camera разрешением 1080p.

В топовой конфигурации есть четыре порта USB-C (два из них — с интерфейсом Thunderbolt) и магнитное крепление для сетевого адаптера.

Apple

Вместе с новым компьютером дебютировала и новая беспроводная клавиатура Magic Keyboard, главная особенность которой — встроенный сканер отпечатков пальцев TouchID. Она позволяет разблокировать компьютер или оплачивать покупки прикосновением пальца.

iMac на M1 поступит в продажу в двух вариантах: за 1,3 тысячи и 1,5 тысячи долларов. Предварительные заказы начнут принимать 30 апреля, реальные продажи стартуют во второй половине мая.

 

Apple TV 4K

Apple обновила приставку Apple TV 4K, но главные изменения затронули даже не само устройство, а пульт ДУ. Он теперь выглядит гибридом между предыдущим и более ранним поколением. А некоторые даже могут вспомнить классический iPod с сенсорным кольцом управления.

Приставка внешне не изменилась. Внутри же теперь SoC Apple A12 Bionic, благодаря чему устройство может воспроизводить контент 4K HDR с частотой 60 кадров в секунду (насколько много такого контента в Сети — вопрос открытый). Поддерживаются технологии Dolby Atmos и Dolby Vision, но они же должны поддерживаться и на подсоединенной к Apple TV технике.

Apple

Интересное новшество — возможность калибровки Apple TV с помощью iPhone. В роликах и описании на сайте все выглядит очень заманчиво.

В остальном — ничего нового, поэтому смысла обновляться обладателям Apple TV 4K нет. 

Новое поколение Apple TV 4K будет доступно к покупке начиная с 30 апреля 2021 года по цене 179 долларов за версию с 32 ГБ памяти и 199 долларов за 64 ГБ памяти.

Новый пульт Siri Remote отдельно обойдется в 59 долларов, он полностью совместим с Apple TV 4K и Apple TV HD предыдущего поколения. Также можно будет приобрести более доступная версия медиаприставки Apple TV HD с новым пультом Siri Remote по цене 149 долларов.

 

Фиолетовый iPhone

Apple неожиданно анонсировала новый цвет iPhone 12. Фиолетовый цвет появится в линейке iPhone 12 mini и iPhone 12 в эту пятницу, а первые заказы будут отправлены уже 30 апреля.

Этот новый цвет прекрасно подчеркивает плоские алюминиевые грани iPhone 12, которые идеально сочетаются по цвету с отшлифованным задним стеклом.

По сути новый цвет — единственное, что действительно обновилось в iPhone 12. Это тот же самый айфон, который оснащен камерой с двумя модулями, дисплеем Super Retina XDR и стеклом Ceramic Shield, которое отличается долговечностью.

Фиолетовый iPhone 12 / Apple

Чип Apple A14 Bionic — самый быстрый процессор, который когда-либо использовался в смартфоне — обеспечивает максимальную мощность среди всех моделей iPhone и продвинутое время автономной работы.

Сейчас iPhone 12 и iPhone 12 mini предлагаются в пяти разных цветах корпуса — черном, белом, красном (Product Red), зеленый и синий. Новый цвет должен подстегнуть продажи iPhone 12, который и без того является самым продаваемым смартфоном в мире — глава Apple Тим Кук не преминул упомянуть об этом во время презентации.

Цены осталась прежними — от 729 долларов и от 829 долларов. В США продажи iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете начнутся в пятницу, 23 апреля.

 

Новая iOS

Вслед за новинками, которые Apple показала на сегодняшней презентации, компания выпустила RC-сборку iOS 14.5. Это заключительная тестовая версия обновления, которая обычно выходит непосредственно перед релизом. RC расшифровывается как Release Candidate.

Название апдейта говорит само за себя — он ничем не отличается от финальной версии iOS, имеет идентичный номер сборки и, собственно, только и делает, что предваряет ее выход.

iOS 14.5 — это не только самый богатый на нововведения апдейт iOS с момента выхода iOS 14, но и самый долго тестируемый. Если считать обновление Release Candidate за самостоятельную бета-версию, то мы с вами увидели уже 9 сборок. Это реально много, учитывая, что предыдущие версии ОС Apple обычно тестировала на протяжении 4-5 этапов.

В iOS 14.5 масса нововведений. Список ключевых:

  • Антитрекинговая система, запрещающая разработчикам шпионить за пользователями без их разрешения.
  • Очистка конфиденциальных данных пользователей, отправляющих поисковые запросы в Google.
  • Разблокировка iPhone с Face ID при помощи Apple Watch (при условии нахождения в маске).
  • Запрет на отслеживание сайтами кликов, движений мышкой, курсором и других манипуляций.
  • Возможность заменить штатное приложение Музыка на альтернативное, например, Spotify.
  • Функция картинка-в-картинке, которая была заблокирована, снова заработала в веб-версии YouTube.
  • Поддержка 5G на iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max на обеих SIM-картах сразу.
  • Оценка платежеспособности заявителей на кредитную карту в приложении Wallet (только в США).
  • Поддержка семейного банковского счета Apple Card Family для совместного ведения бюджета.
  • Трансляция тренировок из Apple Fitness+ через AirPlay 2 на совместимые устройства, например, Smart TV.
  • По умолчанию для Siri теперь не установлен женский голос, теперь пользователям будет предложено самостоятельно выбрать подходящий.
  • Поддержка обновлений безопасности.
  • Новые голоса для Siri.
  • Калибровка аккумулятора для iPhone 11.
  • Поиск сторонних устройств в приложении Локатор.

Когда выйдет iOS 14.5

iOS 14.5 скорее всего выйдет только 27 апреля.

Источник