В США создали клавиатуру для самой быстрой печати

0
27

Фото: twitter.com/GeekyGadgets Клавиатура CharaChorder Lite

Устройство не требует ввода целых слов, что в шесть раз ускоряет набор текста, отметили разработчики.

Стартап CharaChorder запустил новый проект по созданию интеллектуальной клавиатуры CharaChorder Lite.

Разработчики упростили свою предыдущую систему для ускоренного набора текста путем подборки целых слов, который представлял собой комбинацию двух модулей со сложными трехмерными переключателями.

Новая CharaChorder Lite выглядит и работает как обычная клавиатура, но программа набора действует так, что пользователю необязательно набирать весь текст. Комбинации клавиш вызывают ряд соответствующих распространенных слов, из которых нужно выбрать желаемое – это называется «аккордом».

Кроме этого, слова в предложении не нужно набирать в правильном порядке, ведь технология заключается в том, что слова самостоятельно выстраиваются в нужное предложение.

За основу разработки взято свойство человеческого разума оперировать целыми словами, которые он легко распознает даже при искаженном написании. 

Программа предусматривает создание любых аккордов вдобавок к уже имеющимся, например, для написания профессионального текста.

Обработка данных происходит внутри самой клавиатуры, не требует никаких приложений и совместима с ОС Mac, Windows, iOS, Android и Linux.

Предполагается, что рядовой пользователь с ее помощью сможет повысить скорость набора текста с 40 до 250 слов в минуту.

Стоимость устройства после запуска в продажу составит 299 долларов.

 

Ранее сообщалось, что разработка украинца Сергея Лысина – «умные очки», подсчитывающие калории, получила золото на Международной выставке инноваций в Женеве.

Украинский стартап представил прототип электробайка

Источник