Зеленский оценил отношения Украины и США

0
26

Отношения Украины и США будут на стабильно высоком уровне при любой власти, считает Зеленский.

Поддержка Украины со стороны США не изменится после смены власти, уверен президент Владимир Зеленский. Оценку отношениям между странами он дал в интервью изданию Le Figaro, текст которого опубликован на сайте Офиса президента в пятницу, 16 апреля.

«Есть отношения между США и Украиной. Так, президенты могут улучшить эти отношения, но общее настроение изменить сложно. Соединенные Штаты хорошо относятся к Украине, поддерживают ее. Каким бы ни был президент США, каким бы ни был президент Украины, такие отношения будут», — говорит Зеленский.

Он отметил, что с пониманием отнесся к длительному ожиданию телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

«Да, долго. Но ничего, это нормально. Я понимаю, что Соединенные Штаты — большая страна и что у них есть отношения, поддержка или сложности со многими странами. Я не говорю, что мы особенные и самые главные для США, но я очень хотел бы, чтобы так было. Хотя, мне кажется, сейчас в Европейской части мира из-за того, что происходит в Украине, мы очень важны», — подчеркнул он.

Зеленский напомнил, что Байден бывал в Украине и лучше понимает ее специфику.

«Он лучше понимает «украинский вопрос», как мне кажется. Но судить надо все равно по результатам. А для результата требуется некоторое время…Когда пройдет время, я обязательно скажу, кто из президентов США лучше для Украины», — добавил президент.

Напомним, телефонный разговор Зеленского с Байденом состоялся 2 апреля — через два с половиной месяца после вступления в должность президента США.

 

Источник