Зеленский и Макрон поговорят с Меркель — СМИ

0
25

Единственный нормандский саммит при участии Зеленского 9 декабря 2019 года в Париже

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского по видеосвязи, утверждают СМИ. Подтверждения этой информации нет.

В ходе переговоров президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Владимира Зеленского, которые состоятся завтра в Париже, к ним по видеосвязи присоединится канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом заявляет Зеркало недели со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Эти переговоры в формате трио показывают, что разговоры, что якобы Путин будет говорить об Украине без Украины, не соответствует действительности. Цель Путина — расколоть нормандский формат. Эти переговоры в видеоформате является свидетельством поддержки Украины со стороны Франции и Германии», — заявил собеседник СМИ.

Официальных подтверждений данной информации ни одной из сторон переговоров нет.

Накануне в Елисейском дворце сообщили, что встреча Макрона с Зеленским пройдет в формате обеда. Начало запланировано на 14:15.

В офисе президента сегодня сообщили, что кроме переговоров президентов также состоится встреча их жен. Других подробностей визита там не предоставили.

Отметим, что ранее Зеленский и Меркель довольно часто контактировали, но с начала обострения конфликта с Россией никаких переговоров не было.

 

Встреча нормандской четверки

В Европарламенте предложили заменить «нормандскую четверку» новым форматом

СМИ назвали дату встречи Зеленского с Макроном

В ОП уточнили сроки запроса разговора с Путиным

Кремль отрицает запрос беседы Зеленского и Путина

Резников анонсировал нормандскую встречу без России

Источник