На Ровенской АЭС отключили энергоблок на ремонт

0
40

Фото: rnpp.rv.ua На РАЭС работают два энергоблока из четырех

Второй энергоблок выведен в средний планово-предупредительного ремонта продолжительностью 45 дней.

Ровенская АЭС в ночь на четверг, 4 марта, отключила от энергосистемы Украины энергоблок №2 для проведения планово-предупредительного ремонта, сообщается на сайте АЭС.

«4 марта 2021 в 4:28 согласно с согласованной заявкой отключен от энергосети энергоблок №2 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта», — говорится в сообщении.

Ремонт рассчитан на 45 дней и выполняется в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины. Во время ремонта будут проводиться как регламентные работы, так и ряд сверхрегламентных работ.

За прошедшие сутки на РАЭС в работе находились три энергоблока с суммарной нагрузкой 1240 МВт. На энергоблоке №1 (ВВЭР-440) продолжается ремонт турбогенератора ТГ-1. На энергоблоке №3 (ВВЭР-1000) — 111 сутки среднего планово-предупредительного ремонта.

Напомним, 26 февраля на Ровенской АЭС подключили первый энергоблок после ремонта.

Ранее в Минэнерго заявили, что нужно построить три атомных энергоблока. Вместо старых энергоблоков, у которых заканчивается срок эксплуатации, необходимо достроить два блока Хмельницкой АЭС и один — Ровенской.

 

Источник