Мишель: Санкции против России останутся в силе

0
98

Фото: twitter.com/eucopresident Мишель и Зеленский на Донбассе

Люди продолжают умирать на Донбассе и сталкиваются с ужасными последствиями конфликта. Решить ситуация можно только реализовав минские соглашения, уверен Мишель.

Санкции Евросоюза против России останутся в силе, пока не будут выполнены минские соглашения. Об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель во время визита на Донбасс во вторник, 2 марта.

«Во время моего первого визита на восток Украины с президентом Украины Зеленским я выразил безоговорочную поддержку ЕС суверенитета и территориальной целостности страны. Позорная реальность такова, что люди продолжают умирать здесь и сталкиваются с ужасными последствиями конфликта. Единственный путь вперед — это полное выполнение Минских соглашений. Санкции ЕС против России останутся в силе до тех пор, пока их реализация не станет реальностью», — написал Мишель в Twitter.

Он отметил, что вместе с Зеленским на линии соприкосновения в Луганской области они призвали к полному открытию всех пунктов пропуска. «Это жизненно важно для поддержания связей между людьми и предоставления услуг через линию соприкосновения», — пояснил Мишель.

Президент Евросовета добавил, что впечатлен важной работой СММ ОБСЕ, поблагодарив партнеров ЕС, вместе с которыми ЕС поддерживает население, пострадавшее от конфликта.

«ЕС работает над новыми пропускными пунктами и разминированием, а также усиливает помощь СММ ОБСЕ, чтобы она полностью выполняла свой мандат», — подчеркнул он.

Также Мишель и Зеленский обсудили важность для Украины судебной реформы.

 

Санкции против России

Киев отреагировал на новые санкции против России

Вслед за ЕС санкции против России ввели США

ЕС ввел санкции против России по делу Навального

США вводят первые при Байдене санкции против РФ — СМИ

Москва разочарована подготовкой новых санкций ЕС

Источник