Инвестиционная компания из ОАЭ подписала ряд соглашений с Украиной

0
16

Фото: Emirates News Agency Украинские компании подписали ряд соглашений в ОАЭ

Мubadala Investment Company намерена изучить возможности по инвестированию в украинский бизнес.

Инвестиционная компания Mubadala объявила о подписании ряда меморандумов о взаимопонимании с различными украинскими государственными и частными организациями, сообщает Emirates News Agency.

Как сообщается, подписание состоялось в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Масдар-Сити. Целью меморандумов является изучение взаимовыгодных инвестиционных возможностей.

«Mubadala имеет большой опыт выхода на новые и развивающиеся рынки. Украина имеет очень многообещающий потенциал для иностранных инвестиций, и подписание меморандумов о взаимопонимании с ведущими организациями в Украине представляет собой обязательство изучить потенциальные инвестиции и направления сотрудничества в индивидуальном порядке. Мы впечатлены качеством и масштабом украинского бизнеса», — сказал Фарис Аль Мазруи, руководитель инвестиционной программы Mubadala в СНГ.

Кроме того, трехсторонний меморандум о взаимопонимании, направленный на изучение потенциальных инвестиций в сектор чистой энергетики Украины, был подписан между Mubadala, Masdar, которую представлял ее генеральный директор Мохамед Джамиль Аль Рамахи, и ДТЭК.

О сотрудничестве с Mubadala сообщили в Ощадбанке. Отмечается, что меморандум имеет целью формализовать намерение обеих сторон по дальнейшему обсуждению потенциальных сфер сотрудничества и потенциальных инвестиционных проектов в Украине и за рубежом, включая заключение долгосрочных соглашений для достижения этих целей.

Мubadala Investment Company является одним из ведущих мировых суверенных инвестиционных фондов с активами более 232 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в первый день визита Зеленского Украина и ОАЭ подписали соглашений на три миллиарда долларов. 

 

Источник