Итоги 13.02: Жесткие меры и визит в ОАЭ

0
13

Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины 19 февраля состоится заседание СНБО

В ОПУ заявляют, что угрозы нацбезопасности требуют жестких решений; Зеленский намерен предложить в ОАЭ новые сферы для инвестирования в Украине. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ОПУ пообещали принять жесткие решения для защиты нацбезопасности

Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову начать подготовку заседания, которое должно состояться в пятницу на Банковой. Часть вопросов на нем будет рассмотрена в закрытом режиме. Как сообщили в ОПУ на заседании намерены устранить угрозы, «решение которых откладывалось долгое время». 

Зеленский начал официальный визит в ОАЭ

Президент и первая леди Украины прибыли в Объединенные Арабские Эмираты, где будут находиться с официальным визитом 14-15 февраля. Эти два дня будут насыщены важными встречами, результатом которых станет углубление сотрудничества между двумя странами и подписание ряда документов.

Миссия МВФ по вопросам пересмотра программы в формате standby завершилась без результата

Миссия работала в период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля и обсудила с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, являющихся частью, поддержанной соглашением stand-byпрограммы действий власти. Среди проблемных вопросов остается, в частности, принятие закона о Высшем совете правосудия и снятие опасений МВФ в отношении вмешательства в работу НАБУ и САП.

Денис Шмыгаль пообещал конструктивное сотрудничество с МВФ

Кабинет министров планирует продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом после завершения работы миссии фонда без каких-либо результатов. Правительство имеет четкое видение изменений, необходимых для выделения траншей, заявил Шмыгаль.

Зеленский предложил сократить полномочия Окружного административного суда Киева

Если законопроект будет принят, то все судебные споры по актам центральных органов исполнительной власти, госрегуляторов и любого другого субъекта властных полномочий, которые распространяются на всю Украину, убираются из исключительной подсудности Окружного административного суда Киева и будут переданы Верховному суду в качестве суда первой инстанции.

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключили

На энергоблоке №2 во время проведения комплексных электрических испытаний, при переводе питания собственных нужд с рабочего на резервный, отключился резервный трансформатор собственных нужд. Произошла остановка реакторной установки (РУ) действием аварийной защиты с запуском резервных дизель-генераторов систем безопасности (СБ).

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа

Инициатива об импичменте не набрала необходимого для ее утверждения числа голосов. Дональд Трамп стал первым президентом в истории США, которому два раза объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не завершалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать две трети от всего количества сенаторов.

В Италии приведено к присяге новое правительство во главе с Марио Драги

Всего в новый кабинет вошли 23 министра, из которых девять без портфеля, как технократы, так и представители почти всех политических партий. Ряд министров из предыдущего кабинета, подавшего в отставку Джузеппе Конте сохранили свои посты, включая главу МИД Луиджи Ди Майо, министра внутренних дел Лучану Ламорджезе, министра здравоохранения Роберто Сперанцу, министра по делам культуры Дарио Франческини, министра обороны Лоренцо Гуэрини. 

В Тихом океане у берегов Японии произошло землетрясение

Мощные подземные толчки ощущались, по крайней мере, в десяти префектурах северной, северо-восточной и центральной частей Японии, включая Фукусиму, Мияги и столичный регион Токио. Власти объявили угрозу цунами.

Около 30 человек пострадали в префектурах Мияги и Фукусима, но пока нет данных о серьезности их травм. Также стало известно, что в Японии оказались обесточены 950 тысяч домов. После землятресения были отключены несколько электростанций. При этом ядерные объекты в стране не пострадали.

Сюжеты

СюжетИтоги 12.02: Санкции Кремля и новое ведомство

СюжетМиллионерша без гроша. История аферы в Нью-Йорке

СюжетИзменения климата. Причина появления коронавируса

СюжетНовые смерти и радиация. Что происходит в Донбассе

СюжетИтоги 11.02: Евро-перспективы и урезать бюджет

Источник