Лавров назвал «неубиваемыми» минские соглашения

0
13

Лавров говорит, что соглашения по Донбассу не выполняет Украина

России выгодно невыполнение минских соглашений по Донбассу Украиной, говорит глава МИД РФ.

Минские соглашение по Донбассу остаются «совершенно неубиваемыми». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.

«Мы заинтересованы в том, чтобы минские договоренности оставались на столе. Они утверждены Советом Безопасности ООН и содержат договоренности, от которых очень трудно уходить. Если есть документ, совершенно «неубиваемый», если люди пытаются оправдать свои действия по его невыполнению смешными заверениями, в дипломатическом плане нам это выгодно», — сказал он.

Лавров говорит, что в отношении выполнения минских соглашений неоднократно принимались компромиссы, включая так называемую формулу Штайнмайера. «[В Киеве их] не выполняют. Значит, пока Донбасс живет так, как живет», — сказал он.

Также глава МИД РФ заявил, что Киев должен самостоятельно объявить о желании прекратить существование минских договоренностей.

Накануне президент Владимир Зеленский в ходе визита на Донбасс заявил, что минские договоренности нужно разбить на шаги и выполнять их в конкретные сроки.

Также вчера в ОБСЕ признали, что переговоры ТКГ по Донбассу зашли в тупик.

 

Встреча нормандской четверки

Маас: У Трампа не было интереса к вопросу Донбасса

Зеленский заявил о стагнации нормандского формата

В ТКГ назвали главные сложности в переговорах с Россией

Названа новая дата встречи советников «Нормандии»

Встречу советников нормандской четверки перенесли

Источник