Украина может получить $90 млн кредита за вакцинацию

0
15

Дополнительные средства предоставит Всемирный банк

Финансовая помощь может поступить в рамках проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине.

В случае вакцинации 10 млн человек из группы риска Украина может получить кредит в размере $30 млн от Всемирного банка, а общая помощь составит $90 млн. Об этом сообщает Минфин во вторник, 9 февраля.

Эта финансовая помощь может поступить в рамках проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине при сотрудничестве Минфина, Минздрава и Всемирного банка.

«Следует понимать, что это кредитные средства, поэтому их направление должно быть обоснованным и рациональным. Кроме того, должны максимально выполнить все обязательства, чтобы улучшить инвестиционный микроклимат в Украину», – сказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Накануне стало известно, что Украина получит 50 млн евро от ЕИБ на вакцинацию. Деньги будут направлены на закупку вакцин, оборудования для обеспечения холодовой цепочки, а также логистики.

Напомним, Украину включили в первую очередь поставки вакцин от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом в ходе форума Украина 30 рассказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Коронавирус

В Украине выросло число заболевших COVID-19

В Бразилии за сутки выявлено свыше 50 тысяч новых COVID-случаев

Власти Чили договорились с РФ о поставке вакцины Спутник V

Johnson & Johnson: вакцинация может быть ежегодной

ВОЗ заявляет о расширении географии новых штаммов

Источник