Итоги 4.02: Версии пожара и дата начала вакцинации

0
20

Фото: ГСЧС Следствие рассматривает три версии пожара в инфекционной больнице Запорожья

Правоохранители назвали рассматриваемые версии пожара в больнице Запорожья; глава МОЗ указал конкретную дату старта COVID-вакцинации в Украине. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В МВД сообщили о четырех версиях пожара в запорожской больнице

В Министерстве внутренних дел информировали, что следствие рассматривает такие версии пожара в больнице Запорожья, как нарушения пожарной безопасности, техники безопасности при работе с оборудованием, неисправность медицинского оборудования и поджог.

При этом ответственный за противопожарную безопасность в медучреждении уже задержан. В регионе пятница, 5 февраля, объявлена днем траура по четырем погибшим в огне.

Степанов назвал дату начала вакцинации от коронавируса в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинская кампания по вакцинации от COVID-19 стартует 15 февраля. В то же время глава МОЗ предупредил, что дата может измениться, если возникнут какие-нибудь затруднения с поставками препарата.

У сайтов подсанкционных телеканалов отобрали домены

Основные сайты телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, которые попали под санкции президента Владимира Зеленского, перестали работать, поскольку у них отобрали главные домены. Однако сайты упомянутых телевизионных вещателей доступны на резервных адресах.

Кабмин заявил о дальнейшем продлении карантина

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что карантин в Украине продлят до 30 апреля. Премьер выразил надежду, что украинцы смогут победить коронавирус до конца 2021 года.

Тем временем на утро 4 февраля в стране зарегистрировано 1 232 246 случаев COVID-19, из них 1 055 406 закончились выздоровлением и 23 229 — смертью. За сутки выявили 5082 зараженных.

Работа миссии МВФ в Украине возобновилась

Виртуальная миссия Международного валютного фонда, которая в декабре начала пересмотр кредитной программы stand-by для Украины, продлила работу. По данным пресс-офиса МВФ, сейчас миссия изучает украинскую политику по экономическому развитию и реформам.

Владельцы Укрнафты проиграли суд против Украины

Спустя шесть лет разбирательств Стокгольмский арбитраж полностью отказал владельцам ПАО Укрнафта в удовлетворении иска к Украине о взыскании с государства более шести миллиардов долларов и процентов.

Нардепы приняли закон о дистанционной работе

Депутаты Верховной рады большинством голосов одобрили во втором чтении законопроект №4051 — о дистанционной и надомной работе. В частности, документом разграничены понятия надомного и дистанционного труда.

Ученые определили эффективность вакцины Pfizer/BioNTech

Ученые из британского Университета Восточной Англии заявили, что первая доза вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, которую ожидают в Украине в ближайшее время, через три недели дает привившемуся 90%-ную защиту от заражения. Однако в первые восемь дней после получения первой дозы риск заражения возрастает, предупредили эксперты.

В Киеве у офиса телеканала произошли столкновения

В здание телеканала НАШ в украинской столице пытались прорваться активисты, однако им помешали правоохранители. Полицейские применили слезоточивый газ, после чего им удалось оттеснить митингующих. Нескольких человек задержали.

Сюжеты

СюжетБольше масок. Что делать с медицинскими отходами

Сюжет17 лет Facebook. Главные успехи и скандалы

СюжетЧто Навальный говорил о Крыме и Донбассе

СюжетЕС закрылся. Сопротивление населения усиливается

СюжетМиллионы в Беларуси. Кто такой Тарас Козак

Источник