Сексуальный абьюз. Скандал вокруг Мэрилина Мэнсона

0
93

Фото: Getty Актриса Эван Рейчел Вуд обвинила Мэрилина Мэнсона в насилии

Несколько женщин обвинили скандального рок-музыканта в психологическом и сексуальном насилии.

Звукозаписывающий лейбл Loma Vista Recordings объявил о прекращении сотрудничества с рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном, которого обвинили в насилии пять женщин, в том числе актриса Эван Рейчел Вуд, известная по главной роли в популярном сериале Мир дикого Запада. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

«Промывали мозги и заставляли подчиниться»

Последние три года актриса Эван Рэйчел Вуд публично обсуждала свой опыт жертвы домашнего насилия. Все это время она отказывалась называть имя своего предполагаемого насильника.

Все изменилось на этой неделе, когда Вуд написала на своей странице в Instagram: «Имя насильника — Брайан Уорнер, но миру он известен под псевдонимом Мэрилин Мэнсон».

По ее словам, он начал ухаживать за ней, когда она была подростком, и после этого «ужасно издевался» над ней. Они встречались с 2006 года, когда Эван Рэйчел Вуд было 19, а Мэрилину Мэнсону — 37. Актриса и музыкант расстались в 2008 году, но через два года обручились. Вскоре помолвка была расторгнута.

«Это был ментальный, физический и сексуальный абьюз, который начинался незаметно, но активно прогрессировал. Дошло до угроз жизни и здоровью, я подвергалась мощному газлайтингу, просыпалась рядом с мужчиной, который говорил, что любит меня, насилуя при этом то, что ему казалось моим бессознательным телом», — написала она.

Актриса также заявила, что ей «промывали мозги и заставляли подчиниться».

«Я перестала жить в страхе возмездия, клеветы или шантажа. Я делаю это, чтобы разоблачить этого опасного человека и привлечь к ответственности индустрию, которая приняла его, прежде чем он разрушит еще больше жизней. Я поддерживаю многих жертв, которые больше не будут молчать», — объяснила Вуд.

Сам Мэнсон в одном из интервью говорил, что каждый день мечтал «разбить своей девушке череп кувалдой», но 12 лет назад слова Мэнсона списали на поддержание одиозного образа и элемент промокампании новых релизов.

После признания Вуд еще несколько женщин заявили об издевательствах со стороны Мэнсона. Фотограф Эшли Уолтерс заявила, что из-за отношений с музыкантом у нее развился посттравматический синдром и депрессия.

Модель Сара Макнили написала, что роман с Мэнсоном также вылился в длительную работу с психоаналитиком. По ее словам, артист мог закрыть ее в комнате, пока проводил время с другими девушками. Мэнсон также подвергал ее газлайтингу, из-за чего девушка чувствовала себя ничтожеством.

Похожими историями в тот же день поделились модель Эшли Линдси Морган и художница Габриэлла.

Еще одна бывшая девушка Мэнсона, актриса Роуз Макгоуэн, поддержала пострадавших в своем микроблоге в Twitter.

«Нужны годы, чтобы оправиться от абьюза, и я желаю им сил, чтобы пройти этот путь и полностью восстановиться», — написала она.

Мэнсон и Макгоуэн / Getty

Ранее Мэнсона уже обвиняли в насилии. В 2018 году, на фоне движения против насилия и домогательств #MeToo, в полицию Лос-Анджелеса поступило заявление о сексуальных преступлениях со стороны Мэнсона, совершенных в 2011 году. Однако прокуратура отказалась рассматривать его, в том числе из-за истекшего срока давности. Мэнсон отрицал обвинения.

На новые обвинения он ответил следующее: «Мои творчество и личная жизнь давно вызывают неоднозначную реакцию, однако недавние утверждения обо мне стали жутким искажением реальности. Я всегда вступал в интимные отношения исключительно по обоюдному согласию. Правда в том, что кто-то — неважно, как и для чего — решил сейчас исказить прошлое».

Американский сенатор Сьюзан Рубио обратилась к генпрокурору Монти Уилкинсону и директору ФБР Кристоферу Рэю с просьбой всерьез расследовать обвинения в адрес Мэнсона.

2 февраля стало известно, что звукозаписывающая компания Loma Vista Recordings разорвала контракт с рок-музыкантом после пяти лет сотрудничества. Лейбл решил не сотрудничать с певцом в будущем и прекратил продвижение последнего альбома.

«В свете утверждений Эван Рэйчел Вуд и других женщин, которые обвинили Мэрилина Мэнсона в издевательствах по отношению к ним, Loma Vista немедленно прекращает продвижение его последнего альбома», — отмечается в сообщении компании.

Напомним, в начале января весь мир следил за ужасающим превращением красавца-актера Арми Хаммера, номинанта на премию Золотой глобус за роль в нашумевшем фильме Луки Гуаданьино Назови меня своим именем, в Ганнибала Лектера.

В интернете вспыли переписки Хаммера с девушками, где он обсуждал свои темные фантазии, связанные с БДСМ и каннибализмом.

Источник