Укрэксимбанк заявил об убытке в 5,6 млрд гривен

0
17

Фото: nv.ua Команде Укрэксимбанка «удалось остановить лавину»

В банке заслуженно гордятся показателем убытков за 2020 год, отметил председатель правления Укрэксимбанка.

Убыток государственного Укрэксимбанка по итогам 2020 года составил 5,6 млрд гривен. Об этом сообщил председатель правления банка Евгений Мецгер на своей странице в Facebook.

По его словам, в начале прошлого года был риск зафиксировать убыток 8-9 млрд гривен, но благодаря принятым мерам эту сумму удалось сократить.

«Посторонний наблюдатель, конечно, имеет полное право (и, несомненно, им воспользуется) акцентировать свое внимание и критику исключительно на отметке «минус». И, наверное, по своему будет прав. Но только те, кто полностью были «в процессе», будут понимать, что на самом деле стоит за этой цифрой. Они заслуженно будут гордиться этим показателем, осознавая свою ответственность никогда и ни за что больше к нему не возвращаться», – написал Мецгер.

Он добавил, что команде банка «действительно удалось остановить лавину».

Напомним, по итогам января-ноября 2020 года украинские банки получили 43,3 млрд гривен чистой прибыли. Это на четверть меньше, чем в 2019 году.

Ранее сообщалось, что самым прибыльным стал государственный ПриватБанк – 25,3 млрд гривен за 2020 год. Но эта сумма на 7,3 млрд гривен меньше, чем годом ранее.

Источник