Итоги 31.01: Силовики в Мотор Сичи и призыв ВОЗ

0
80

Фото: СБУ Сотрудники Службы безопасности помешали проведению встречи акционеров Мотор Сичи

В Запорожье СБУ сорвала внеочередное собрание акционеров Мотор Сичи; эксперты ВОЗ призвали богатые страны отказаться от быстрой вакцинации против коронавируса. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ сорвала встречу акционеров Мотор Сичи

Внеочередное общее собрание акционеров украинской компании Мотор Сич, инициированное китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, было сорвано сотрудниками Службы безопасности в рамках уголовного производства.

По данным ведомства, им известны факты «подготовки к уничтожению производственных мощностей» предприятия.

В ВОЗ заявили, что необходимо замедлить COVID-вакцинацию

Во Всемирной организации здравоохранения призвали развитые страны отказаться на начальном этапе от планов быстрой массовой вакцинации населения от коронавируса, чтобы большее число людей по всему миру могли получить доступ к препаратам.

Как заявили в организации, кампанией по COVID-вакцинации необходимо охватить все государства.

На акциях протеста в России задержали тысячи человек

Более пяти тысяч граждан задержали российские правоохранители на протестах в поддержку политика Алексея Навального в разных городах РФ, что является рекордом за последнее десятилетие. Больше всего задержанных в Москве (1624 человека), Санкт-Петербурге (1159) и Красноярске (194). Всего известно о задержаниях примерно в 80 городах страны.

При этом в МИД РФ обвинили Соединенные Штаты в поощрении несанкционированных митингов на ее территории.

В Украине более 1,2 миллиона случаев коронавируса

На утро 31 января в Украине зарегистрировано 1 219 455 случаев COVID-19, из них 1 018 784 закончились выздоровлением и 22 707 — смертью. За сутки выявили 3177 зараженных, наибольшее количество из которых зарегистрировано в Ивано-Франковской области (337).

Задержанным за избиение украинца в Париже предъявили обвинение

Во Франции обвиняемым в избиении подростка из Украины предъявили обвинения в покушении и соучастии в покушении, участии в преступной банде и совершении преступлений, связанных с кражами. Всего были задержаны 12 человек (один взрослый и 11 подростков), но троих из них отпустили.

Группа экспертов ВОЗ посетила продуктовый рынок в Ухане

Миссия Всемирной организации здравоохранения, которая пребывает в Китае с целью выяснить происхождение коронавируса, побывала на одном из крупнейших в Ухане рынке Baishazhou, где продают свежее мясо, рыбу и морепродукты. Также эксперты посетили две больницы в городе, где были выявлены вспышки коронавирусной инфекции, приведшей к пандемии.

В Мьянме произошел военный переворот

Военнослужащие Вооруженных сил Мьянмы задержали президента Вин Мьина и министра иностранных дел Аун Сан Су Чжи, которых обвинили в фальсификациях на парламентских выборах. Руководство страной взял на себя главнокомандующий ВС Мин Аун Хлаин. Также военные объявили в стране чрезвычайное положение на один год.

Сюжеты

СюжетВакцинация, цены на газ. Что изменится с февраля

СюжетРеволюцией пока не пахнет. Пресса о протестах в РФ

СюжетИтоги 30.01: Деньги родным и отток инвестиций

СюжетИтоги 29.01: разрешение на вакцину и пробка в 30км

СюжетObamaPad и Teorem Макрона. Смартфоны президентов

Источник