Компании отказываются от спонсорства ЧМ по хоккею в Беларуси

0
85

Компании отказываются спонсировать ЧМ если он пройдет при участии режима Лукашенко

В компании Škoda заявили, что уважают права человека и не будут спонсором чемпионата, если Беларусь будет соорганизатором. Бренд NIVEA MEN присоединился к демаршу.

Автомобильная компания Škoda и бренд NIVEA MEN заявили, что откажутся от спонсорства Чемпионата мира по хоккею в 2021 году, если он будет проходить в Беларуси.

«Мы уважаем и продвигаем права человека. Поэтому Škoda откажется от спонсорства Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если будет подтверждено, что Беларусь будет соорганизатором этого мероприятия», — говорится в сообщении компании в Twitter.

При этом в Škoda уточнили, что являются партнером чемпионатов мира IIHF уже 28 лет.

Также 15 января бренд NIVEA MEN также заявил, что не будет спонсором Чемпионата мира по хоккею 2021 года, если турнир состоится в Минске.

Как известно, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель 11 января встретился в Минске с Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на федерацию из-за проблем в Беларуси. Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что «он будет лучшим в истории».

На данный момент одним из вопросов, который инициирует белорусская оппозиция, является перенос ЧМ по хоккею из Минска. Предполагалось, что он должен пройти в Латвии и Беларуси с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако окончательное решение относительно места проведения ЧМ-2021 пока не принято.

Напомним, что в декабре ЕС расширил санкции против Беларуси. Новый пакет санкций предусматривал ограничения в отношении 29 человек и семи субъектов. А накануне к санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще пять стран

Источник